AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad rige el tratamiento de los datos personales por parte de Grupo GICSA SAB de CV y empresas subsidiarias, en adelante “GICSA”, con domicilio en Paseo de los Tamarindos 90, Bosques de las Lomas, Paseo Arcos Bosques, Torre I, Piso 23, C.P. 05120, Cuajimalpa de Morelos, México D.F. en los términos previstos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, en adelante “LFPDPPP”.

I.     Información que se recolecta y mecanismos para su recolección

De acuerdo al Art. 8 de la LFPDPPP, GICSA podrá recolectar y/o tratar datos personales (léase Art. 2, apartado V de la LFPDPPP), entendiendo el consentimiento tácito del titular para el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente aviso de privacidad, no manifieste su oposición. Así  mismo, se recolectará información patrimonial y financiera, para la validación de solvencia económica, gestión de crédito y cartera, en caso de iniciar un proceso de prospección comercial, para lo cual se requiere consentimiento expreso del titular.

Los datos personales referidos anteriormente podrían ser recolectados mediante: i) correo electrónico; ii) comunicación telefónica; iii) formularios embebidos en páginas web oficiales de GICSA, iv) suministro voluntario en entrevistas con personal autorizado de GICSA; v) utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

 

II.    Finalidades del tratamiento

Los datos personales serán procesados, según la necesidad, para cumplir con las siguientes finalidades:

 

  1. Acreditar la identidad del titular o de su representante legal;
  2. Gestionar y/o celebrar relación comercial de prestación de servicios correspondiente (compra-venta, comodatos y/o arrendamiento), incluyendo el proceso de selección y contratación, así mismo se utilizarán para actividades inherentes al arrendamiento;
  3. Gestión de solicitudes de órdenes de contratación o compra, así como recepción y pago de facturas y/o recibos de honorarios;
  4. Cumplir con los requerimientos legales que le son aplicables;
  5. Integrar y mantener actualizada una base de datos de proveedores, clientes, garantizando una correcta gestión de servicio a clientes, considerando también las imágenes provistas por las cámaras de video-vigilancia, únicamente para fines de seguridad, prevención de pérdidas y/o gestionar incidentes de seguridad.
  6. Envío de publicidad y avisos por correo directo o electrónico, vía telefónica y física con fines mercadotécnicos, lo anterior será enviado, a menos que el Titular manifieste expresamente su oposición;
  7. En caso necesario, se utilizará únicamente su nombre para comunicación interna con en la empresa.

 

Las finalidades descritas en el numeral 2 y 3 anterior, son necesarias y dan origen a la relación jurídica entre el titular y GICSA.

 

III.   Transferencia de datos

GICSA hace de su conocimiento que con el objeto de cumplir con sus obligaciones contractuales, administrativas, fiscales, civiles y/o mercantiles, celebra diversos contratos con proveedores ubicados tanto en territorio nacional como en el extranjero, para ser suministrada de servicios que le permitan llevar a cabo sus actividades. GICSA podrá transferir los datos personales recolectados, con cualquiera de sus empresas subsidiarias, las cuales comparten procesos y políticas internas, para su gestión corporativa.

 

IV.   Medidas para proteger los datos personales

Los datos personales tratados por GICSA se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, lógicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y su Reglamento.

 

V.    Medios para hacer valer los Derechos ARCO

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos (siempre y cuando no refiera al numeral 2 y 3 del apartado II), o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado. Para conocer dichos procedimientos, sus requisitos y plazos, sírvase poner en contacto con nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, vía correo electrónico (protección.datos@gicsa.com.mx).

 

VI.   Cambios al aviso de privacidad

Grupo GICSA podrá modificar su aviso de privacidad con el objeto de instrumentar mejoras, incorporar nuevas medidas previstas en la Ley, su Reglamento y otras disposiciones normativas; mismas que estarán disponibles en la página http://www.gicsa.com.mx/

 

VII.  Consentimiento

En su carácter de Titular de los Datos o como su Representante, usted proporciona su consentimiento tácito para la recolección,  tratamiento y transferencias de   sus datos personales en los términos del presente aviso de privacidad al no objetar u oponerse al contenido de este aviso de privacidad puesto a su disposición en nuestro sitio web (http://www.gicsa.com.mx/).

 

Fecha de actualización: 21 de Julio 2015